当前所在位置: 首页>> 母校要闻>>
  

致敬!我校校友文花枝入选“最美奋斗者”


作者: 发布时间:2019/09/27 14:31:59 点击次数: 来源:

9月25日,“最美奋斗者”表彰大会在北京举行。278名个人、22个集体被授予“最美奋斗者”称号,涵盖了新中国成立70年来各个不同历史时期涌现的忠诚于党、报效祖国、扎根基层、服务人民的英雄模范。我校校友文花枝入选“最美奋斗者”,并作为获奖代表接受了现场表彰。

“最美奋斗者”学习宣传活动是经党中央批准,中央宣传部等多个中央国家部委联合开展,旨在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬“幸福源自奋斗、成功在于奉献、平凡造就伟大”的价值理念。

文花枝为我校旅游管理专业9711班学生,毕业后在旅行社任职,是一位深受游客喜爱的好导游。“我是导游,我没事,请先救游客!”2005年8月,在旅游团遭遇严重车祸的生死关头,她把生的希望让给游客,把死的威胁留给自己,兑现了诚实守信、服务游客的诺言。因为延误了宝贵的救治时间,造成左腿高位截肢。

文花枝先进事迹推出后,引起社会各界的广泛关注与赞誉。新华社、中央电视台、《人民日报》、《湖南日报》、《今日女报》等媒体纷纷对文花枝的事迹进行了专题报道。文花枝先后获得“中国十大杰出青年”、“全国五一劳动奖章”、“全国三八红旗手”、“全国模范导游员”、首届全国诚实守信道德模范、“100位新中国成立以来感动中国人物”等多项荣誉。2008年、2012年,分别当选为十一届全国人大代表和中共十八大代表。

弘扬文花枝精神,学习文花枝先进事迹。向校友文花枝致敬!



Copyright ? 2015.湖南工程学院校友工作办公室. ALL Rights Reserved
联系电话:0731-58683815 E-mail:hniexyb@hnie.edu.cn