当前所在位置: 首页>> 母校要闻>>
  

活力校园 百花齐放 我校2020年校园文化暨社团文化艺术节开幕


作者: 发布时间:2020/11/12 11:06:32 点击次数: 来源:


1110日下午,我校2020年“高举团旗跟党走 奉献青春创佳绩”校园文化暨社团文化艺术节开幕式在主校区知行广场举行。校党委书记陈岳堂、校长易兵、副校长李军林以及相关职能部门、各教学院负责人与800多名学生欢聚一堂,共享视听盛宴。

陈岳堂在开幕式上致辞,他代表学校向精心准备艺术节的师生们表示诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,学校历来重视校园文化建设和文化育人工作,以校园文化、社团文化艺术节作为大学生思想政治教育的有效载体,引导全校师生培育和践行社会主义核心价值观,全面推进学校精神文明建设,搭建起大学生致力文化繁荣、服务社会、增长才干的实践舞台。他希望,广大湖工学子以饱满的热情积极投身活动,以创新的姿态迎接挑战,用精湛的水平书写青春,共同谱写学校校园、社团文化百花齐放的精彩华章。

“我们将携手共进,共同为谱写湖工校园文化新篇章奉献青春力量。”艺术团团长黄广作为学生代表发言。

易兵宣布我校校园文化暨社团文化艺术节开幕。

艺术团舞蹈部带来的欢快舞蹈点燃开幕式现场,他们跳出了青春的舞步,跳出了大学生的靓丽风姿。整场演出亮点不断,表演独具匠心。其中,由汉服社、茶艺社和民乐协会共同演出的民族文化秀,展现了中华民族传统文化的魅力;八一协会的摔擒表演赢得了现场一片欢呼。同学们将思想性和艺术性相结合、文化传承和艺术创新相结合,开幕式充分彰显了我校师生团结奋进、共同成长的人文内涵以及湖工学子勇于担当、心怀感恩、奋勇拼搏、积极进取的青春风采。演出高潮迭起,掌声雷动,欢腾的校园变成了快乐的海洋。

开幕式后,陈岳堂、易兵来到知行广场的社团嘉年华展示区,在科技协会、爱心社、汉服社、DIY手工协会等社团展台前驻足观看,仔细询问了各社团发展情况,了解学生群体志愿服务建设,参观特色文创产品。我校共有59个社团,分为文体艺术型、志愿服务型、学术科技型、理论学习型四个类型。经过多年的迅速发展,学校社团在繁荣校园文化,搭建育人平台等方面发挥了积极的作用,成为广大学生开展自我教育、自我管理、自我服务的重要阵地,成为学校人才培养的新载体。

本次校园、社团文化艺术节为期两个月,将举办“中华经典诵读”“我爱祖国合唱比赛”“湖工篮球联赛”“手工创作义卖”等多项中华文化传承、文艺体育时尚、志愿公益活动,为广大学生提供施展才华的舞台,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,引导湖工学子培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。



Copyright ? 2015.湖南工程学院校友工作办公室. ALL Rights Reserved
联系电话:0731-58683815 E-mail:hniexyb@hnie.edu.cn