当前所在位置: 首页>> 学校要闻>>

湘潭市副市长杨晓军一行来我校调研

作者: 发布时间:2023/11/17 08:56:41

1114日下午,湘潭市人民政府党组成员、副市长杨晓军一行来我校就校地企产学研合作情况和科技成果转化情况作专题调研。校党委副书记、校长易兵在校史馆接待来宾,并简要介绍了我校发展历史、人才培养、科研成果和服务地方等方面的基本情况。党委委员、副校长魏克湘陪同调研并参加座谈会。

座谈会上,科技处处长黄中华汇报了我校成果转化工作推进情况与产学研合作成效。电气与信息工程学院、机械工程学院、材料与化工学院、纺织服装学院等学院教师代表,企业科研负责人、各政府相关部门负责人就如何推进技术供需有效对接、人才共引共享、校企创新联合体共建和加快科技成果转化进行了深入探讨。

杨晓军对我校近年来围绕地方产业发展需求,积极组织开展“百名博士入企业”等产学研活动,在2021年、2022年技术合同输出总量、本地转化技术合同数量位居驻潭高校前列等工作表示充分肯定。他希望学校继续发挥与湘潭产业结合度高的优势,在校地企产学研技术攻关方面强化协同,加快实验室成果向企业产品转化的进程;加快推进与企业共引共用高端人才探索,充分发挥高校人才聚集的平台优势,通过高校、企业、政府联动,创新思路想办法,加快引进一批急需的高端人才,实现学科建设和企业发展的互利共赢;紧紧结合湖南省全球研发中心建设战略,为加快实现湖南省“三高四新”美好蓝图贡献力量。

魏克湘对湘潭市政府对我校工作的支持表示感谢,并表示我校将继续锚定定位,服务区域,坚持应用型人才培养定位,以产学研合作为抓手,积极开展有组织的科研,指导科研团队围绕企业的发展需要,主动布局高质量科研成果,增加高质量科研成果的数量,大力实施“校地深度融合”发展战略,不断推进“百名博士入企业”工作,拓宽科技成果转化渠道,进一步提高了我校服务湖南省和湘潭市产业高质量创新发展的能力。

杨晓军一行还参观了校史馆和海上风电实验室和机器人实验室。湘潭市科技局、工信局、教育局、自然资源规划局负责人,在潭重点企业负责人等参加调研。