当前所在位置: 首页>> 学校要闻>>

黄昕带队走访上海校友会

作者: 发布时间:2024/01/17 08:39:04

114日,校党委书记黄昕带队走访湖南工程学院上海校友会,与校友代表进行座谈交流。党委委员、副校长魏克湘、上海校友会顾问、上海工程技术大学体育部部长张建新,上海校友会副会长伍丹、徐耿辉、赵儒勇,秘书长邱建友和校友代表刘长友、崔晓明、周军、朱俊参加座谈。上海校友会副会长、上海孚恩电子公司总经理徐坚强主持座谈会。

伍丹代表上海校友会对黄书记一行的到来表达了热烈的欢迎并简要汇报了上海校友会组织建设和特色活动开展情况。上海校友会自成立以来,按照“凝聚感情,创造价值”的工作理念,聘请专家、组织校友举办专题讲座和论坛,开展丰富多彩的文娱体育活动。新冠肺炎疫情期间,上海校友心系母校、同心抗疫,积极向母校捐资捐物;选派代表参加母校70周年庆典活动及重要会议;动员校友企业积极参与毕业生招聘工作;作为最早一批与学校实施“卓越计划”人才培养合作单位的上海良信电器股份有限公司,目前有我校60多位校友在公司任职且表现优秀。伍丹表示,上海校友会将继续团结广大校友夯实基础,砥砺奋进,为母校高质量发展贡献上海力量。

黄昕充分肯定了上海校友会的工作,感谢广大校友长期以来对母校事业发展的关心与支持。当前,学校正按照“十四五”发展规划,大力推进学科建设工作。我校工程学进入ESI全球前1%,标志着该学科领域已进入国际高水平学科行列,是我校科学研究和学科建设突破性的标志性成果。学校高度重视科研人员培养,积极开展人才建设和科研服务能力提升,4名学者入选全球前2%顶尖科学家2023榜单。学校聚焦国家战略和区域经济社会发展重点领域需求,加强学科内涵建设,坚持特色引领发展,不断提高人才培养质量、科技创新水平和社会服务能力。学校高度重视校友工作,以教师、学生、职工和校友四位一体,打造湖南工程学院共同的精神家园,母校将一如既往地做好校友服务工作,加强与校友企业的互动交流,支持校友的事业发展。希望校友常回母校看看,与恩师叙情谊,与母校谋发展,为全面建成特色鲜明高水平工程应用型大学而努力奋斗。

会上,徐坚强简要介绍了公司发展情况和未来规划,并表示全力支持学校及上海校友会的各项事业。学校校友联络中心、材料与化工学院、计算机与通信学院负责人陪同走访。

(审核: 陶宏 李儒峰 吴莉华)