当前所在位置: 首页>> 工作动态>>
  

聚能量 畅友谊 谋发展 600名湖工校友同聚粤港澳大湾区


作者:陶宏 刘盈盈 发布时间:2019/12/11 09:38:58 点击次数: 来源:

                           党委书记陈岳堂在年会上致辞

                                          分论坛

                    陈岳堂带队走访调研东莞庭丰电子有限公司

              易兵带队走访调研东莞市凯迪克高分子材料有限公司

128日,由广东校友会和深圳校友会联合举办的“湖南工程学院粤港澳大湾区校友高峰论坛”在珠江三角洲东岸中心城市东莞举行,这次高峰论坛旨在通过凝聚湖工校友科创资源,助力中国经济发展。

党委书记陈岳堂,校长易兵,党委委员、组织部部长李永坚受邀分别参加了“金融、管理、外贸”、“纺织服装、印染、化工”、“机电、智能制造”三大类的专题研讨。湘潭市原副市长马扬、学校原副校长李希恒,党委宣传部、校友工作办公室、招生就业指导处、相关学院负责人参加分项研讨活动。

论坛以“携手、聚势、共享、共赢”为主题,邀请了科研、产业领域的近600位湖工校友,他们中有白发苍苍的老者,有风华正茂的青年,专业覆盖到学校每一个教学院部。

这次校友论坛主题报告涵盖机电制造、人工智能、纺织服装、材料与化工、企业经营与管理、外贸等多个领域,校友们结合实际,剖析未来发展趋势,共同探讨了行业技术发展、产品研发应用、企业转型升级等问题,探索务实交流新机制,实现合作共赢新局面。

“金融、管理、外贸”类论坛由深圳校友会会长、广东海洋投资管理有限公司董事长、电气自动化86019班胡激涛主持。会上,大家就粤港澳大湾区产业创新、经济类应用型人才培养、如何面对“中美贸易摩擦”、制造业的服务化与管理理念等主题进行深入探讨。“纺织服装、印染、化工”类论坛由广州虹雁纺织有限公司董事长、染整92311班娄赛英主持。会上,大家围绕职业生涯、2020年色彩流行趋势与应用、2020年主要国家对防水助剂的发展要求和C8C6及无氟防水剂的应用、纺织印染助剂的研究进展等主题献计献策。肇庆晟辉电子科技有限公司董事长、电气自动化96532班李辉主持“机电、智能制造”类论坛。大家围绕新工科建设、新时代创业出口、人工智能发展、产学研合作凝聚智慧。

易兵对此次高峰论坛给予了高度评价。他对校友为此次论坛的辛苦付出与长期以来对母校的关心与支持表示衷心感谢。他说学校办学以来,培养了一大批杰出校友,为母校赢得社会美誉。校友们通过各种方式,支持母校教师科研、学生实习就业、学校建设发展等,是学校不断发展壮大的重要力量。当前,学校正在奋力开展“双一流”建设与新工科建设,推进内涵发展,为2020年“申硕”工作做准备,希望广大校友能够多回母校看看,开展各类学术讲座,继续以不同形式关心、支持、参与母校发展。

在晚上的2020校友工作年会上,陈岳堂致辞,他说此次论坛师生同台分享,共同探讨热点难点问题,为母校发展建言献策,为校友成长搭建交流合作平台,十分精彩。他向长期以来情牵母校、关心支持母校建设发展的广大校友表示衷心感谢。陈岳堂指出,校友是母校宝贵的财富,学校的发展离不开校友的勤奋努力和无私奉献,学校早在2011年就成立了校友会,并在校友密集的地方组建了44个地方校友分会。他对今后校友联谊和校友工作提三点希望:一是要加强联系沟通,进一步收集各地校友的有关信息;二是要搭建帮扶平台,不断完善校友会的组织机构;三是要加强合作,互利共赢。陈岳堂强调,2020年母校将申报硕士学位授权单位,2021年学校将举办70周年庆典。母校将不辜负广大校友的期盼,不忘初心,牢记使命,继续保持办学特色,不断提升办学水平,更好地为广大校友服务,为行业和地方经济发展服务。

期间,陈岳堂带队到我校优秀校友龙石虎、唐艺所在的东莞龙迈汽车用品制造有限公司和东莞庭丰电子有限公司调研,易兵带队到我校优秀校友吴达文所在的东莞市凯迪克高分子材料有限公司调研。双方就校企合作等多个方面展开了深入会谈,并达成母校大力支持校友企业、企业资智回报母校的共识。






Copyright ? 2015.湖南工程学院校友工作办公室. ALL Rights Reserved
联系电话:0731-58683815 E-mail:hniexyb@hnie.edu.cn