当前所在位置: 首页>> 工作动态>>
  

我校首个行业校友会——纺织行业校友会在绍兴成立


作者:李儒峰 发布时间:2019/12/25 15:43:24 点击次数: 来源:



1221日,湖南工程学院纺织行业校友会成立大会暨第四次年会在绍兴举行,来自广东、上海和绍兴的100多位从事纺织行业的校友参加了此次年会。会前,校长易兵走访调研了绍兴市柯桥韬越纺织有限公司和绍兴红宝石纺织品有限公司两家校友企业,并与会议筹备人员进行座谈,听取校友关于学校人才培养和校企合作等方面的意见和建议。

纺织行业论坛以“环保纺织、健康纺织”为主题,邀请了科研、产业领域的十位湖工教师、校友,他们结合实际,剖析未来纺织行业大健康、大环保发展趋势,共同探讨了纺织行业技术革新、产品研发应用等问题,促进校友企业深度融合发展,实现合作共赢新局面。

82级校友田玉龙代表筹备委员会汇报了纺织行业校友会的筹备情况。会议审议并表决通过了《湖南工程学院纺织行业校友会章程》、湖南工程学院纺织行业校友会理事会组织机构建议名单,推选绍兴市柯桥韬越纺织有限公司总经理、电气7902班曾憬为名誉会长,绍兴红锦天纺织品有限公司总经理、染整84051龙德华为会长。

新任纺织行业校友会会长龙德华对母校领导、校友总会的支持和指导表示衷心感谢。他表示,将在理事会的集体领导下,认真履行职责,积极开展工作,开拓创新,探索新形势下校友会发展的思路,努力把校友会工作做得更好。他对学校校友建设提出四点希望:要高度重视,充分认识成立校友会的重要意义;要加强建设,促进校友会向规范化、制度化方向发展;要强化服务,努力将校友会建设成真正的“纺织行业校友之家”;要着眼大局,充分发挥校友会在母校发展中的推动作用,为母校的建设贡献绵薄之力。

校友工作办公室主任陶宏代表校友总会向全体校友表示诚挚的问候,向一直以来关心学校改革发展的校友和各界朋友们表示衷心的感谢。他指出, 湖南工程学院纺织行业校友会的成立是全体湖工纺织人的大事、也是全体湖工校友的盛事,是湖南工程学院的第45个校友分会,也是湖南工程学院第一个行业校友分会。母校和校友始终是发展共同体,母校的发展进步离不开校友们的大力支持,校友是母校最宝贵的财富、最坚定的支持者。同时,母校也是校友最强大的后盾,最温暖的家园。他指出校友工作要倡导共同发展的工作理念,坚持服务需求的发展模式,完善校友组织架构,丰富校友组织形式。



Copyright ? 2015.湖南工程学院校友工作办公室. ALL Rights Reserved
联系电话:0731-58683815 E-mail:hniexyb@hnie.edu.cn