当前所在位置: 首页>> 校友工作动态>>

共饮湘江水 同叙巴蜀情 四川校友会第三届换届大会暨2024新年联谊会在成都召开

作者: 发布时间:2024/01/10 11:13:40

16日,四川校友会第三届换届大会暨2024年年会在成都召开。来自四川省各地50多名校友、校友总会常务副会长、学校原正校级督导娄炳林,重庆校友会副会长牟勇丞,学校校友办负责人欢聚一堂。年会采取线上线下同步召开的方式,近400名校友同步收看,四川校友会秘书长田泽霞主持会议。

四川校友会第二届会长陈仪汇报了四川校友会过去5年来在挖掘校友信息、帮扶贫困校友、搭建校友资源、助力校企合作、促进学生就业等方面所做的具体工作和取得的成效,提出了今后努力的方向。副会长黄建友介绍了四川校友会第三届换届大会筹备情况,副会长容东对四川校友会第三届机构组成人员和《章程》修改进行说明,会议表决通过了四川校友会第三届机构组成人员名单,覃攀当选为新一届校友会会长,王波等8人任副会长,张思洪任监事长,田泽霞任秘书长。

参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。覃攀表示,母校是校友成长的摇篮,也是校友心灵的港湾,无论身在何处,始终与母校紧紧相连。新一届校友会继续保持正确的政治观、思想观,团结和带领四川校友会各位成员积极进取,不断完善校友会运行机制,壮大校友会力量;切实发挥桥梁与纽带作用,加强与校友总会、各兄弟校友会之间的联系,实现资源共享,情感互通;创办“湘水报告”,逐渐完善报告运营机制和流程,让广大校友通过研讨汲取营养,突破自我,为学校添光彩,为社会作贡献。

娄炳林对第二届校友会机构成员为校友、为学校、为社会作出的巨大贡献表示感谢,对新当选的校友会成员表示祝贺。希望新一届校友会不断创新工作思路,精诚合作,为广大校友做好各项服务工作;广大校友一如既往地关注母校,关心支持学校高质量发展;校友企业家积极响应湖南省委省政府关于“校友回湘”的号召,回湘投资兴业,开启幸福新征程。

会后,“湘水报告”正式开讲,陈仪、张明镜、黄建友成为第一期开讲嘉宾。

(审核:陶宏 李儒峰 吴莉华)