当前所在位置: 首页>> 校友工作动态>>

增进师生情缘 共话发展未来——易兵带队前往河南开展“校友回湘”行动

作者: 发布时间:2024/05/27 15:28:05

为贯彻落实教育部高校书记校长访企拓岗促就业专项行动以及省政府“校友回湘”重点工作部署,促进“校友+就业”工作的落地和毕业生高质量充分就业,5月25日,校党委副书记、校长易兵带队走访河南郑州火爆网络科技有限公司、河南天云聚合网络科技有限公司等优秀校友企业,党政办公室、校友联络中心负责人陪同调研。

河南校友会成员介绍了校友会发展现状,分享了创新创业过程中的心路历程和经验体会。校友纷纷表示,作为湖南工程学院的学子,一直谨记母校“锲而不舍、敢为人先”的校训,并以此作为创新创业的初心。未来,将继续身体力行展现湖工人的责任与担当。并期待与母校资源共享互补,促进学校科技成果转化,促进校友企业发展壮大,促进地方招才引智,使城市、母校和校友形成更加紧密的发展共同体、利益共同体,共同探索创新发展的无限可能。

易兵向河南校友表达了真挚问候并介绍了学校近期的发展情况。学校跨学院、跨学科组建了“先进功能材料”“风力发电”“智能纺织创新”“新能源汽车创新”“工程教育与工程文化创新”“湖南工程学院长沙研究院”等六个创新研究院,启动了“百名博士入企业”行动,在推进科技创新、成果转化、人才培养等方面开创了新的模式,实现了新的突破,为服务地方经济社会发展奉献了湖工力量。

易兵表示,校友是学校最靓丽的名片,校友会的存在,不仅拉近了校友们与母校之间的联系,更是助力毕业生高质量就业和科研人才培养高质量发展的重要路径。大力推进“校友回湘”,是湖南省省委省政府作出的重大决策部署;是三湘大地向校友们发出的热切呼唤和强烈号召。希望校友们凝聚各方面的智慧和力量,积极运用母校平台融合你我,发挥人脉、渠道和影响力优势,拓展学生就业渠道,为湖南积极引导优质要素、引荐优秀项目、引进优越人才,期待各位校友回湘投资兴业,带动更多校友人才回湘、来湘服务湖南经济社会发展!

(审核:张宏  李儒峰  吴莉华)

地址:湖南省湘潭市岳塘区福星东路88号 | 邮编:411104
联系电话:0731-58683815 | E-mail:hniexyb@hnie.edu.cn