当前所在位置: 首页>> 正文

科富公司雪中送炭 寒门学子喜笑颜开

作者:化学工程系 发布时间:2007/10/13 00:00:00

——记化学化工系科富公司助学金发放仪式

10月10日下午4:00,湖南工程学院科富助学金发放仪式在四教306室举行。学院刘元副院长、化学化工系党总支胡爱钦书记和伍建国副书记、共建实验室负责人肖鑫教授、科富科技有限公司董事长袁兴教授等有关领导和老师以及我系受助学生共同参加了此次发放仪式。

仪式由伍副书记主持。首先,刘元副院长发表了讲话。刘副院长向与会人员对科富公司做了简要介绍,肯定了科富公司从共建实验室到此次资助我系寒门学子作出的巨大贡献且表达了诚挚的谢意,并希望我系能长期与科富及其他同类企业保持这种友好合作关系,以利于我系学生的就业。同时,刘副院长也对受助学生提出了更高的要求和殷切的期望:希望他们能珍惜机会,努力学习,将来回报社会。然后,由科富科技有限公司董事长袁兴教授讲话。袁教授的淳朴直爽,幽默诙谐感染了整个会场,使会场沉浸在掌声和笑声融合的和谐氛围中。袁教授讲话简短却耐人寻味,他以一颗无私的心帮助学子,对学子寄予厚望,而且希望受助的学生能在今后将这份爱心传递下去。接下来,系总支胡爱钦书记和共建试验室的负责人肖鑫教授分别作了讲话。他们肯定了袁兴教授对我系乃至我院作出的贡献并向其表达了真诚的感谢,同时也向全体受助学生提出了要求和希望,并向袁兴教授保证我系今后将竭尽全力培养更多品学兼优的学生,不辜负其对我系的支持与帮助。最后,由刘元副院长和袁兴教授共同为我系吕志强、李勇等受助的十多名学生颁发了1000—3000元的助学金,且由吕志强同学代表全体受助学生向袁教授及其科富公司表达了深深的感激,并向其保证在今后的学习中将更加努力,将来回报社会!

此次科富助学金发放仪式在袁兴教授与全体受助学生的合影和一片掌声与笑声中落下帷幕。此次助学金发放不仅是对我系寒门学子的一种奖励,更是对他们的一种激励,相信他们会加倍珍惜,充分利用来之不易的学习机会,化关爱为立志成才,回报社会的动力而努力学习!